くら・らぼ児発★本格ピザ作り♬
こんにちは!くら・らぼ児発です✧˖°
今回はくら・らぼ児発、初の本格ピザ作りを2日に分けてしました(*‘∀‘)
~生地作り~
まずは生地作り!
強力粉に薄力粉、オリーブオイルに塩、砂糖、ドライイースト、最後にぬるま湯を入れてまぜまぜ、、、!
ぬるま湯は量を調節しながら入れました(o^―^o)
生地を作ったら今日はおしまい!一晩寝かせます♪
~生地を伸ばすよ~
一晩寝かせたら今度は生地を伸ばします!
冷蔵庫に入っていたので伸ばしにくかった生地ですが、みんなの力を合わせて伸ばしました(≧▽≦)
~具材を切るよ~
今回の具材は、、、、、!
ピーマン・ソーセージ・ベーコン・コーン・トマト・しめじ・マッシュルーム・玉ねぎを入れました!
そのうちのピーマンやソーセージ、ベーコンなどを切りましたよ(^^♪
ソーセージが切りにくかったけど、工夫して切りました!
~お待ちかねのトッピング!~
みんなで手分けしてトッピングをしました。
どこに置こうか考えながら置きました。気づけば具沢山ピザに、、、、、!!!!
トッピングが出来たら、ホットプレートで焼いていきます('◇')ゞ
・・・・・・焼き上げ中・・・・・・
出来上がった~!
~みんなでいただきます~
出来上がった時にはいい匂いが部屋中に、、、!
みんなお腹ペコペコです。
いただきまーす!みんなでピザパーティをして楽しんで食べました♬
