WAKABA☆クッキング週間
先週はおやつ作り週間でした☆彡
先週作ったのは、おしるこに、フルーツや生クリームのせホットケーキ、アップルパイに、もちピザ等
子どもたちには大人気のメニューでした(*^^*)
おしるこでは、白玉粉を水で溶かしみんなでこねこね・・・
こねた後は手のひらでころころと丸めるだけ。「手にくっつく~」と苦戦する子どもたちですが
普段あまりすることのない活動なので、夢中で丸める子どもたちでした♪
中にはお餅も入れました。お餅は苦手な子どもも多いかな~と思いつつもいざ出してみると
「美味しい!」「お餅好き~」と言って食べる姿が見られ一安心(^^♪
とても人気なメニューでした!
ホットケーキでは、毎度おなじみのメニューですが、
トッピングを変えてみたりするだけでいつもと違う気分で楽しめます♪
焼くときは、やっぱり焦げてしまうと嫌なので、みんなひっくり返す時はとても慎重に何度も確認。
こだわりを持って焼いていました(^^)/
もちピザでは、もちをひたすら削ってピザにパラパラと乗せていきました。
「このくらいの量でいいかな?」「隙間があるけどこれで大丈夫?」とみんなで確認し合いながら
協力しながら作っています(^^)/
食べる時は感想を言い合ったりしながらとても楽しくおやつタイム♪
↓ ↓ ↓
プロエイドのInstagramはこちらから
WAKABAの活動に参加してみませんか?
コロナの状況もありますが、WAKABAでは随時子どもたちの利用を受け付けています。
裁縫、製作、クッキング、英語学習(土曜のみ)、外出、その他季節の行事など、楽しい活動をたくさん企画しています♪
ぜひ一度お電話ください(^^)/
空き状況
月 → △
火 → 〇
水 → 〇
木 → 〇
金 → ✖
土 → △